ずらり

0
    手前から、

    コーヒー(ヴェイス社のアカリグアに砕いたコーヒー豆入り)
    ストロベリー(コンチェルトにストロベリー)
    ミルクチョコ(ヴェイス社のミルク)
    ホワイトチョコ(オペラ社のコンチェルト)
    紅茶(ヴェイス社のミルクに紅茶葉入り)
    ラズベリー(コンチェルトにフリーズドライのラズベリー)
    抹茶(コンチェルトに抹茶)
    ビター(ヴェイス社のアカリグア)

    ずらり並んだ新作オテロです。

    クーベルチュールで作った、こだわりの一品。
    ぜひぜひご賞味ください。
    テイスティングにはこの薄さがいいんです。

    ーtuttonー


    こんなのできました

    0
      これ、箱です。
      真上から見たところ。
      いたってシンプルなデザイン。

      今、リーフレット用に撮影してます。
      商品の名前は「ピッチーノ」
      どうぞよろしく。
      小指の先ほどの、小さなチョコを、
      ぎゅっと詰めます。
      トゥット・ベーネの新商品です♪






      中はこんな感じ。
      バスタブじゃないですよ。
      内側の方が、凝ってます。
      こっそり柄をつけるの好きなんです。
      底にはフライングピッグ。

      これを見つけた人には幸運が!
      なぁんて、ね。

      こんなふうに、中身が入ります。
      チョコはピンクの紙の中に。

      そうなんです。
      箱の内側は、中身を取り出さないと見えません。
      気づかずにポイ・・・
      なんて事もあるかな。


      とーーーっても可愛いチョコの画像は、
      次回お見せしますね。

      ーtuttonー

      試食中

      0
        すっかり涼しくなってきました。

        ブログはご無沙汰してしまいましたが、
        その間も企画は順調に進んでいます。
        これから細かい詰めに入っていきます。

        新しいオテロのチョコレートの、
        味のサンプルが届きました。
        カラフル美味しくリニューアルです。

        うんうん!美味しい!!
        ヴェイス社のクーベルチュールを使っているので、
        どれも風味が生きてます。自信作です。

        新作「オテロ」かなりいい感じです。

        ーtuttonー

        9月の会議

        0

          9月に入りました。
          トゥット・ベーネの企画も、オープン前の助走に入ります。

          ウエブストアを11月からオープンしては?、と専務。
          準備の進捗次第ではありますが、と言いつつも、うなずくスタッフ。
          おお〜っと、昨年よりも1ヶ月も早いではないですか。間に合うのか新商品。
          修正が入ったチョコ型は、まだ“絵”なんですけど。(汗)

          でも、少しでも早くお披露目したい気持ちは同じ。
          11月の頭からは無理かな〜と思いつつ(ちょっと弱気・・)
          12月の声を聞く前には、なんとかしたいと思っています。乞うご期待!

          ーtuttonー

          決まってきました

          0

            暑いですね それでも朝夕は少しずつ夏が過ぎゆくのを感じます

            先日の会議で、来期のラインナップがほぼ決まりました。
            進行中のチョコ型の試作は、う〜ん、ちょっとイメージが違って修正です。
            新型の原型は「木型」です。 木を削って形作り、表面もつるつるにして、チョコの形そのままの木型ができます。
            ころんとして、そのまま飾っておきたい可愛さです。
            バレンタインで好評だったアンジェロピコも原型は木型なんですよ。
            あの小ささ。まさに職人技! tutto beneは原型師の I さんに支えていただいています。

            あとは、オテロのパッケージリニューアルを残すのみ!(実は今回の提案がボツになってまた振出に・・・)
            もう一踏ん張り、知恵を絞ります。

            ーtuttonー

            うふふ

            0
              すっかりご無沙汰してしまいましたが、
              トゥット・ベーネはちゃんと進行中ですよ。

              先日、企画会議がありました。

              とっても可愛い新商品が決まりましたよ。
              ちっちゃくて、ちょんとつまんで食べてしまいたいくらい。(笑) 画像が見せられないのが、残念、残念。

              パッケージの一部もカッコ良くリニューアル。
              グランシェスタの箱も、素敵に変わります。
              画像が見せられないのが、残念、残念。

              これまで出したアイデアを、
              商品の形にする作業がこれからどんどん進みます。
              そのうち端っこの方をちらりとお見せできるかも。
              気合い、入ります。

              ーtuttonー

              写真はお気に入りのカプチーノ。
              今度コブタを描いてもらおうかな。。。

              作戦会議

              0
                工場と企画と営業と販売。
                新入社員さんも加わっての作戦会議です。

                専務のアイデアで、新商品ひとつ誕生。
                これがまた、可愛いんです。
                とってもキュートで人気商品になりそうな予感がします。
                ネーミングはこれから。ぴったりくるのを見つけなくちゃ。

                パッケージを変えて生まれかわる予定なのが「オテロ」etc.。
                ちょっとお休みする商品も決まりました。

                さてさて忙しくなってきました。
                チョコと箱と、詰め方と、売り方と、ディスプレイとショッパー。
                どれもこれも楽しくしたくて、頭の中が飽和状態です。

                どこまで実現出来るのか、いよいよ正念場。
                腕まくりです。

                ーtuttonー

                おいしい箱

                0
                  風がゆるんで一気に満開になった桜が、
                  もうはらはらと桜吹雪でした。
                  あまりの潔さ、
                  もう少し咲いててくれてもいいのにと思います。

                  春は展示会がいっぱいです。
                  スイーツやパッケージ関連の展示会に出かけて行くと、
                  新製品や進化したモノたちに出会えます。
                  頭のひきだし一杯に刺激を詰め込んできます。

                  おいしい箱にも出会いました。




                  こんなの作る人とお友達になりたいなぁ。

                  ーbuttonー

                  風がやわらかくなって来ました

                  0

                    やっと春めいてきましたね。今年の桜はまだかまだかと待たせておいて一気に開花しそうです。

                    久しぶりに、ウエブストアでの売上ランキングです。
                    ダントツにリクエストが多いのが「アンジェロ・ピコ」。小さなフライングピッグチョコです。
                    春の空をぷかりと飛んで、ちっちゃな幸せを届けてくれそうなところが人気なのかな。

                    次は「フェスタ」。クランチチョコのブタさんをぎゅうぎゅうに詰め込んだチョコ。
                    そして「タッツァ」「ジョイエッリ」「ティアーモ」「シエスタ」と続きます。

                    バレンタイン、ホワイトデー後も引き続きお買い求めいただき、ありがとうございます。
                    皆さまのところにも、コブタが春風を運んで行きますように。

                    ーtuttonー

                    思案のしどころ

                    0

                      ひとつめの試作、上がってきました。
                      すっごく可愛い!!!

                      小さいチョコなので、6個・・・8個・・・いや9個・・・・10個入りの方がバランスがいいか・・・
                      売価、従来の商品とのかねあい、見た目、値ごろ感・・・・
                      せっかく可愛く出来た材料をどう生かすか、ここが思案のしどころです。
                      うぅむ 悩みます。

                      ーtuttonー

                      (写真はこの企画とは関係ありません。)

                      | 1/3PAGES | >>